今度の日曜日11月20日は、「つむじ」にて午前が「AIBA家づくり学校」、午後が「薪ストーブのある暮らし」体感会があります!!
今週のメルマガ「あいメル」で、ストーブ倶楽部の遠藤部長が書いています。
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まずは「薪ストーブdeピッツァ試食タイム」です。
つむじにある薪ストーブで焼き上げたアツアツのピザを召し上がって下さい!
炉内の温度は400~500度にもなります。
その焼き上がりのカリカリさは薪ストーブならでは。
他にもストーブでことこと煮るシチューもご用意致します。
*ピザ試食タイム:13:00~/14:30~/16:00~
焼き立てアッツアツのピザは、人を笑顔にします。
(イメージ写真(設計部の中村です))
「薪ストーブ、どう選ぶの?」セミナーを開催します。
今回は薪ストーブのプロ、東京ストーブさんとの共催イベントになります。
そこでプロの目で見たストーブの選び方、薪ストーブのいろはをお話して頂きます。
セミナーには2組の薪ストーブユーザーさんにも参加頂きます。実際に使っている
方にいろいろと質問が出来る時間です。使っている人に聞いてみよう!
*セミナー:13:30~/15:00(各回45分)
こちらのご参加もお待ちしています~~
こ~んなスペシャルデイには、美味しいコーヒーが良く似合う・・・
「つむじコーヒー」OPENします~~
今回の豆は、あの樹脂窓でおなじみの「YKK」が、ブラジルにあるYKK農園でつくった豆です。
エッ!?
YKKってサッシや建材のメーカーで、
あとは、みなさんが持っているモノのチャック(ファスナーね)を見てみてください。
「YKK」のやつがひとつはあるのでは??
そのYKKが、なぜコーヒー!?
暮らしの基本である衣食住の中で、衣はチャック、住は建材
・・・食もやりたい!ということからコーヒーが選ばれ、何年もの時間をかけて、
今回の豆
「カフェ・ボンフィーノ」がつくられたそうです!!
秋葉原や限られた店舗でしか味わうことができません。
その豆が、つむじコーヒーにやって来ました。
産地がちがう豆のブレンドではなく、焙煎のちがう、ボンフィーノ豆だけのブレンドで、
今回は
「ブレンドPM」の方になります~
ここにも、チャック!(ファスナーね) 面白いな~
それでは、日曜日。
「つむじコーヒー」で。
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やっぱりおもしろい!
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それでは、またヽ(´▽`)ノ